化学学院组织教师开展学术交流分享活动

2019年04月30日 11:54  点击:[]

4月25日下午,化学学院组织教师开展了学术交流分享活动。

王美荣教授就参加武汉大学主办的”卓越教学与本科人才培养”专题学术会议内容进行了分享,并重点解读了武汉大学副校长、法学教授、博士生导师周叶中做的题为《打造卓越本科教育,培养一流本科人才》报告。报告强调,一流本科教育要有一流的培养目标、教学文化、培养方案、课程资源、教学队伍、培养模式、保障机制、才能培养精英人才;本科教育质量从根本上决定着高校人才培养质量,处于高等教育的“根基”地位;“成人”教育关乎人才培养的方向和品质,“成才”教育关乎培养出的人才是否有过硬的专业素养,要通过“成人”教育引领“成才”教育,让每个学生既“成人”又“成才”。王美荣教授还介绍了中国人民大学教育学院副院长、教授、博士生导师周光礼等国内知名专家的专题报告。

参加分享活动的老师们认真聆听,笔记不断。大家纷纷表示,学习国内一流院校的先进经验,并将其运用在实践工作中,将有效促进教学工作。

今后,学院将不定期举办此类活动,以激励学院教师积极参与学术交流,将先进的教学理念、方式方法运用于教学和科研工作中。(化学学院)